本日、焼き芋をしました^^
九州に行ったときに食べた
カライモに似た白いサツマイモを、ル・クルーゼのフライパンで焼きました♪
で、いざ食べる段になって。
ダンナさまが、箸を芋にぐっさりと2本さしてアツアツの芋をほうばるのがちゃんとした食べ方というのデス。
え~~?
手で食べてもいいじゃないさ~~~っていうか、焼き芋食べるのに箸を使うん??
焼き芋は箸で!・・・という方どれくらいいらっしゃるかしらん・・・?
よかったらご意見プリーズ♪
そうそう。
せっかくなので
秋の味覚、もう食べた?にTBするのだが・・・あれ?
もしかして、焼き芋って、冬???
秋でもOK?
季節感も日本の流行も・・・最近、ほんとに自信ないです。ついていってないですねえ。
※2005年9月11日(日)夜10時50分@PDST投稿